【2020】間接修復美學 - 新竹 7 班

開課時間:2020-12-12 分享

【 課程亮點 】

因應數位牙科時代的來臨,一日In_Onlar/Venner是當前的趨勢

從Prep設計 ➡️ 牙模進行桌掃➡️軟體設計➡️車削機加工➡️表面處理 ➡️ 黏著 ➡️ 調整  

診間專用車削機,四軸濕式研磨,內建空壓機與水循環箱車單顆 e.max 牙冠前牙9分鐘,車後牙15分鐘的時間就能完成,是不是很想試試看呢!


【 前牙間接修復 】     王法仁醫師

前牙美觀的恢復是美容牙科中最重要的挑戰之一,其中,利用陶瓷貼片來復形前牙美觀是越來越受歡迎的治療選擇。由於黏著系統的進步,使得貼片在修形時,不但可以恢復患者期待的美觀需求,又可以盡可能保留牙齒結構。


最常聽到學員間的討論:「我怕它會掉,所以不太敢做貼片。」

的確,在醫病關係緊張的年代,無論是貼片掉或是破損,都會令年輕醫師提心吊膽,心生畏懼而害怕跨出這第一步,然而在我看來,這是一件很可惜的事情...

由於現今病患對於前牙美學要求提高,微笑美學設計是利用模擬治療來提高病患對醫師的信心及信任感,同時了解病患、醫師、技師的需求及想法,來提升治療的品質與達到預期的治療成果。本課程將帶大家了解美學分析的理念與落實,融合臨床病例的診斷。因為在良好的案例診斷,適當的材料選擇、精確的修磨製備、良好的防濕隔離、臨時貼片製作、正確的黏著步驟等等確實做到之下,都能大大降低風險的產生。

所以在這課程設計,將鉅細靡遺的呈現給大家,特別適合想要勇敢踏出第一步的醫師,以及有基礎想要更精進的醫師。因為把貼片做上去充其量只是匠氣(技師的手藝可能讓勝負已出)但如何做的好?如何從病人踏進診所之後,透過美學的分析讓患者知道問題在哪?什麼是患者需要的必要的?這是我們牙醫師的工作!


此外,本課程還會帶大家了解與解決臨床上面對陶瓷貼片病例時,可能會遇到的問題與困難,讓各位醫師在臨床上能輕鬆達到目標,更得心應手,更有信心!